Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ernestine

nature,animaux,cuisine,dessin,coloriage,musique, mode, crochet, tricot .....

FLAN POIREAUX-JAMBON

Publié le 11 Mars 2018 par Chantal in cuisine, recettes

Il faut manger chaque jour et varier les repas, je me débrouille pour cuisiner le repas du midi ou du soir.

Hier soir : clafoutis au vert de poireaux et jambon avec salade de mâche.

Voici ma recette :

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

2 verts de poireaux

100 gr de jambon blanc (en ce qui me concerne du talon de jambon)

œufs

1 petit pot de crème fraîche

80 gr de farine

80 gr de fromage râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

poivre

 

Préparation :

Allumer le four à 180°

Couper le vert des poireaux et faire fondre dans l'huile d'olive.

Mélanger farine, œufs.

Ajouter le jambon coupé en morceaux, mélanger, poivrer.

Ajouter le fromage râpé, mélanger.

Verser la préparation dans une tourtière, mettre les poireaux, parsemer de fromage râpé.

Mettre au four à 180° 35 mn

Commenter cet article